По словам Ушакова, Морозов уже обратился в полицию. Свидетельства правоохранительным органам даст и сам Ушаков — по его словам он знает, о каких лицах идет речь, но публично озвучивать имена не стал. "Такие ответы можно будет дать только в полиции", — пояснил мэр.

Руководитель молодежной организации "Согласия" Андрис Морозов сменил на этом посту директора Центрального рынка Анатолия Абрамова, которого этим летом посадили под стражу благодаря усилиям БПБК. На новом месте Морозов начал демонстрировать решимость привести дела рынка в порядок, сообщает передача Nekā personīgā телеканала TV3.

20 октября, расторгнув договор, Центральный рынок освободлся от субарендатора ООО KN un partneri и перенявшего его обязательства ООО Mercados, получив в свое распоряжение закрытую территорию рынка. Морозов тогда заявил, что договор расторгнут на том основании, что субарендатор не выполнял обязательства. По его словам, на территории шла несанкционированная торговля без касс и без чеков, причем товарами неизвестного происхождения. Рынок просил субарендатора навести порядок на территории, но сделано этого не было. Также предприятие несколько месяцев не платило аренду.

Однако версия члена правления KN Partneri Арманда Гританса отличается. Он выразил подозрения, что Морозов сам организовал анонимные жалобы на торговцев и добился проверок со стороны Службы госдоходов. В итоге Гританс, по его словам, отправился лично поговорить с Морозовым и услышал от него фразу "У вас есть 600 тысяч?".

"Я сказал — "нет", и в ответ мне сказали, что тогда ничем не могут помочь", — утверждает Гританс. По поводу того, что именно означала фраза про шестьсот тысяч евро, он посоветовал спросить у самого Морозова.