Убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля 2016 года в Москве в квартире недалеко от станции метро "Октябрьское Поле". Подозреваемую в убийстве Бобокулову задержали у станции метро, в руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала "Аллах акбар!" и угрожала устроить самоподрыв.

Женщина работала няней в одной из московских семей. Когда родители со старшим ребенком ушли из дома, няна убила девочку, подожгла квартиру и вышла на улицу. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

В марте Бобокулова была направлена из женского изолятора в психбольницу при СИЗО номер 2 ("Бутырка"). Поводом для перевода стали переданные МВД Узбекистана в распоряжение Следственного комитета документы, свидетельствующие о том, что с 2003 года женщина состоит на учете в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере с диагнозом "острый шизофренический эпизод".

Прокуратура просила об освобождении Бобокуловой от уголовной ответственности и водворении ее в психиатрическую лечебницу закрытого типа. В июле, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, женщина была признана невменяемой. В сентябре Следственный комитет подтвердил ее невменяемость.

На первом заседании суда Бобокулова много улыбалась, смеялась и заявила, что совершить зверское убийство "ей приказал Аллах". На последнем заседании суда в последнем слове Бобокулова призналась в совершенном преступлении и также попросила прощения у матери убитого ребенка.