"Алексею Улюкаеву стало плохо — подскочило давление. В связи с этим ему на дом была вызвана бригада врачей. Они оказали ему всю необходимую помощь", — рассказала Меркачева. Медики провели в квартире Улюкаева около часа.

Меркачева отметила, что серьезная медицинская помощь, для которой требуется посещение больницы, экс-министру не понадобилась.

Министр Улюкаев был задержан в офисе "Роснефти" 14 ноября. Его подозревают в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти". Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января, а президент РФ снял его с должности в связи с "утратой доверия".

Домашний арест бывший член правительства отбывает в элитном комплексе "Золотые ключи — 2" на Минской улице (район Раменки, ЗАО Москвы), сообщал "Собеседник". По решению суда Улюкаев не сможет покидать пределы пятикомнатной квартиры площадью 224,6 кв. метров.

В суде, когда назначали меру пресечения в виде домашнего ареста, был учтен возраст Улюкаева и состояние его здоровья (обвиняемый рассказал, что страдает от атеросклероза, гипертонии и других болезней). Однако, вопреки просьбе адвокатов, Басманный суд не предоставил Улюкаеву возможность совершать вечерние прогулки. Таким образом, министр не может выходить во двор жилого комплекса, где находится зоопарк с ламами.