"Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод", — сказала Петренко в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что всю возможную и исчерпывающую на данной стадии расследования информацию ведомство обнародовало.

"Вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-разыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий, которые используют недобросовестные, неосведомленные и некомпетентные источники", — сказала представитель СКР.

Ранее сегодня источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, заявлял, что в уголовном деле о вымогательстве и получении взятки, по которому проходит Улюкаев, в ближайшее время могут появиться новые фигуранты. По его словам, "по делу ведется кропотливая работа, точку в которой ставить рано".

Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть".

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Во вторник вечером Басманный суд столицы отправил его под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия.

Экс-министр не признает вину и считает произошедшее провокацией.

Накануне президент Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева временное исполнение обязанностей главы Минэкономразвития возложено на заместителя министра Евгения Елина.