"Конечно, это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Случившееся — за гранью моего понимания. Я вчера эту тему обсуждал и с президентом страны. У него такое же мнение", — сказал Медведев, выступая на заседании фракции "Единой России" во вторник.

"В рамках, которые установлены действующим законодательством, должно быть проведено максимально тщательное расследование случившегося", — добавил он.

Следственный комитет России сообщил о задержании Улюкаева в ночь на вторник. По данным следствия, Улюкаев получил взятку в 2 млн долларов от компании "Роснефть" за положительное заключение и оценку по сделку по приобретению государственномого пакета акций "Башнефти". Сам Улюкаев вину не признает.

Как заявил следователь Роман Нестеров на заседании суда по мере пресечения, причастность министра к инкриминируемому ему преступлению подтверждается показаниями очевидцев. "Улюкаев был задержан с поличным непосредственно в момент получения взятки, при нем обнаружены явные следы получения взятки. Кроме того, против него есть показания очевидцев", — сказал он.

Во вторник вечером Басманный суд Москвы заключил Улюкаева под домашний арест до середины января.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев временно возложил обязанности министра экономического развития на замминистра Евгения Елина, сообщила ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.