"Президенту, конечно, доложено, он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию", — сказал Песков.

В пресс-службе правительства сообщили, что премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил задержание Улюкаева с Путиным.

"Председатель правительства в курсе задержания Улюкаева. Премьер обсуждал произошедшее с президентом РФ", — говорится в сообщении пресс-службы.

Медведев также призвал провести самое тщательное расследование этого дела, отмечают в кабмине.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на парламентский источник, во вторник Улюкаев должен был принять участие в расширенном заседании фракции "Единая Россия", однако накануне его фамилия исчезла из проекта программы заседания.

"Никаких претензий"

Ранее Следственный комитет России сообщил, что в отношении Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки.

Согласно тексту, опубликованному на сайте СК, Улюкаев обвиняется в том, что 14 ноября 2016 года получил взятку в 2 млн долларов от компании "Роснефть" за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти".

В ближайшее время СК планирует предъявить министру обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Банк ВТБ, наблюдательный совет которого возглавляет Алексей Улюкаев, заявил, что не получал претензий правоохранителей по приватизации контрольного пакета акций "Башнефти".

"К группе ВТБ не предъявлялось абсолютно никаких претензий со стороны правоохранительных органов относительно приватизации "Башнефти". Также мы не принимали участия ни в каких следственных действиях, для нас события этой ночи стали такой же новостью, как и для всех", — говорится в заявлении ВТБ.