Интервью опубликовали днем 10 ноября. Его заголовок сохранился в ”Яндекс.Новостях”. Анонс интервью есть в твиттере ”МК”. Сам текст доступен в кэше Googleсохранен при помощи другого сервиса).

В интервью Валерий Соловей рассуждает, что экономическая ситуация будет ухудшаться, поэтому, с точки зрения власти, выборы лучше провести пораньше — в 2017 году.

Кроме того, как считает Соловей, ”не исключена ситуация, при которой действующему президенту придется в 2017 году несколько месяцев отсутствовать в публичном пространстве или появляться в нем крайне редко”. Что это за ситуация, он отвечать отказался. Ранее о том, что президентские выборы пройдут уже в 2017 году, говорил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Соловей предполагает, что в качестве преемника Владимир Путин может выбрать премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина или бывшего главу своей администрации Сергея Иванова.

Валерий Соловей — профессор МГИМО. Он наиболее известен тем, что предсказал назначение Антона Вайно главой администрации Владимира Путина, а также уход Вячеслава Володина из администрации в Госдуму.