Участники группы располагали взрывными устройствами большой мощности, оружием, боеприпасами, средствами спецсвязи, а также картами-схемами предполагаемых объектов атаки.

”Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым”, — сообщили представители спецслужбы. Они отметили, что оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В частности, в ночь на 7 августа в районе Армянска обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник российской спецслужбы. В следующую ночь на территорию полуострова попыталась прорваться вторая группа разведки, в результате погиб российский военнослужащий.

В Минобороны Украины прокомментировали информацию о задержании в Севастополе украинской диверсионно-террористической группы. В ведомстве утверждают, что эти сведения являются ложными. Об этом в четверг, 10 ноября, агентству «Интерфакс-Украина» заявил представитель министерства Андрей Лысенко.

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество», — подчеркнул он.