Савченко раскритиковала внешнюю политику нынешних киевских властей. ”После таких переговоров (имеется в виду встреча ”нормандской четверки” в Берлине 19 октября — прим.) Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его в Украину и уступить ему свое кресло. Потому что, к сожалению, наша дипломатия на данный момент слабее”, — заявила представительница фракции ”Батькивщины”.

19 сентября лидер ”Батькивщины” Юлия Тимошенко заявила, что жители Львова разочаровались в политиках, пришедших к власти на Украине в результате Майдана. Она подчеркнула, что гораздо лучше на западе Украины стали отзываться о Януковиче. Политик добавила, что украинцы считают нынешнюю политику киевских властей системным и осознанным геноцидом. ”Если так думают в Галичине, то можете себе представить, какие мысли у жителей других регионов”, — сказала она.

Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах. В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.