Собеседник издания отметил, что 17 октября во время заседания министров иностранных дел стран ЕС утверждение каких-либо санкций не планируется. Но если бомбардировки Алеппо продолжатся и ситуация ухудшится, вопросу санкций на встрече будет уделено "серьезное внимание", подчеркивает источник.

По данным WSJ, расширение антироссийских санкций коснется чиновников из РФ, которых внесут в черный список Евросоюза.

В проекте совместного заявления по итогам заседания 17 октября планируется осудить режим президента Сирии Башара Асада и его союзников за атаки на мирное население, говорится в статье. WSJ не исключает, что к моменту принятия документа формулировки по обвинениям в адрес России будут ужесточены.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск заявил, что считает необходимым продлить действующие санкции против России. О том, что Германия рассматривает возможность введения новых санкций против РФ из-за обострения ситуации в Сирии, заявил глава комитета бундестага по внешним делам, член партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Норберт Реттген.

В понедельник, 10 октября, постпред России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу "Россия-24", заявил, что проработка антироссийских санкций в связи с ситуацией в Сирии, по данным Москвы, пока не ведется.