”Мы исходим из того, что в конце года эти негативные тренды, которые формировались в нашей экономике на протяжении последних двух — трех лет, они себя исчерпают. И благодаря мерам, которые правительство предпринимало, и благодаря общему оздоровлению ситуации”, — отметил глава правительства.

Он также констатировал, что макроэкономические условия у России ”остаются очень неплохими”. По его словам, у страны низкий уровень госдолга и имеются значительные объемы золото-валютных резервов. ”У нас снизилась инфляция… то есть рост цен не такой, как был последние десятилетия. И может быть, по итогам этого года мы выйдем на самую низкую инфляцию за всю новейшую историю, что позволяет рассчитывать и на дальнейшее экономическое развитие”, — заключил Медведев.

30 сентября в рамках форума ”Сочи-2016” премьер-министр заявил, что экономическая повестка на ближайшие пять лет в России будет направлена на рост экономики и улучшение жизни людей.

15 августа Внешэкономбанк опубликовал прогноз, согласно которому в 2017 году рост экономики России составит 0,7 процента. В 2020-м он увеличится до 2,5 процентов. В том же месяце Центробанк сообщил о завершении рецессии в стране.