Партия "Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму, набирая 54,28% голосов после обработки 80% бюллетеней. Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) с 13,61% лишь немного обгоняет ЛДПР, у которой 13,37%, у "Справедливой России" — 6,17%. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии РФ.

Больше ни одна из партий не преодолевает проходной пятипроцентный барьер по результатам голосования за партийные списки.

Все остальные партии, участвующие в выборах, набирают менее 3% голосов.

"Единая Россия" также продолжает лидировать в 203 из 206 одномандатных округов, в которых выдвинула кандидатов. Кандидаты от КПРФ и "Справедливой России" побеждают в семи округах каждая, пять сохраняет за собой ЛДПР.

Явка избирателей, по данным на текущий момент, составила 47,91%.

Выборы в Госдуму проходили 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Порога явки избирателей, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися, в России не существует.

В Эстонии для голосования были открыты 9 избирательных участков, на которых к 16.00 воскресенья проголосовали около 8000 проживающих в Эстонии граждан РФ.