Однако провести более глубокую экспертизу сотрудники Института криминальных исследований Франции не могут, поскольку судебные власти Египта не допу​стили французских следователей к более детальному изучению обломков.

Как рассказал изданию источник, близкий к следствию, Египет ”хочет подготовить совместный с Францией доклад, в котором будет подтверждено присутствие следов тротила”.​ Однако французские власти отказались от этого предложения, поскольку эксперты еще не определили, как следы взрывчатки оказались на обломках самолета.​

Самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir исчез с экранов радаров 19 мая во время полета над Средиземным морем. Он совершал рейс MS804 из Парижа в Каир, на борту самолета находились в общей сложности 66 человек. На следующий день власти Египта сообщили об обнаружении примерно в 290 км к северу от Александрии фрагмента тела, сиденья и багажа пассажиров пропавшего самолета.

В ходе расследования причин катастрофы неоднократно поступали сообщения о возможном возгорании на борту самолета. В июле Следственный комитет Египта сообщил, что бортовой самописец зафиксировал упоминание пожара непосредственно перед падением самолета. Тогда в ведомстве не назвали причину пожара и место, где он произошел.

До этого Le Figaro ранее сообщала, что экипаж разбившегося самолета пытался потушить пожар перед крушением. Устранить возгорание пытался один из пилотов, говорилось в сообщении со ссылкой на результаты расшифровки одного из самописцев. Запись с параметрического самописца, расположенного в хвосте самолета, обрывается, когда лайнер находился на высоте 11 км. Le Figaro писала, что пожар не повлиял на выход из строя второго самописца, а самолет пролетел еще три-четыре минуты после прекращения его работы.

Египетские следователи также сообщали о задымлении на борту упавшего самолета, которое было зафиксировано противопожарными датчиками в туалете и в отсеке авионики. По данным французского телеканала BFM TV, следствие склонялось к версии о технической неисправности в качестве причины катастрофы.