Пятнадцатилетний подозреваемый был помещен под стражу в городе Леваллуа-Перре под Парижем. Его допрашивают сотрудники главного управления внутренней безопасности. Следователи в настоящий момент пытаются установить связь между молодым человеком и тремя женщинами, задержанными 8 сентября.

Сообщается, что подросток связывался через мессенджер Telegram с Рашидом Кассимом. Следствие установило, что Кассим связывался через мессенджер с одной из трех задержанных ранее по делу об автомобиле с баллонами женщин.

Также установлена связь Кассима с одним из террористов, устроивших нападение в конце июля на церковь под Руаном.

Кассим распространяет списки потенциальных мишеней для атак и возможные сценарии терактов.

Французская полиция обнаружила 3 сентября в Париже на парковке рядом с собором Парижской Богоматери автомобиль, мигающий аварийными огнями, без номеров. В салоне машины находился один пустой газовый баллон, а в багажнике лежали еще шесть полных. В автомобиле были обнаружены документы на арабском языке.

8 сентября стало известно о задержании трех подозреваемых — женщин 19, 23 и 39 лет, которые готовили ”новые насильственные и неминуемые атаки”. А также о задержании мужчины и женщины в возрасте 34 и 29 лет соответственно.

Прокуратура Парижа установила, что задержанные действовали под руководством боевиков террористической организации ”Исламское государство”.

”Исламское государство” — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.