"Расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы, исламофобы — всего не перечесть", — добавила Клинтон, выступая на вечере по сбору средств для своей избирательной кампании.

По ее словам, "эти люди неисправимы, однако, к счастью, они — это не вся Америка".

Мероприятие было организованно в Нью-Йорке активистами ЛГБТ-организаций, защищающих права и интересы лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Как заявила Хиллари Клинтон, остальная часть электората Трампа, разочарованная ситуацией в экономике и политикой властей, "отчаянно жаждет перемен".

"Это люди, к которым нам следует отнестись с пониманием", — отметила кандидат демократов.

Пояснения штаба Клинтон

"Вот это да! Хиллари Клинтон высказалась так оскорбительно по отношению к моим сторонникам, миллионам чудесных, трудолюбивых людей. Думаю, что она поплатится за это на избирательных участках!" — написал в Twitter Дональд Трамп.

Руководитель избирательной кампании Клинтон позже пояснил в соцсетях, что ее слова о "неприличном сборище" относились лишь к Alt-Right — ультраправой, представленной главным образом в интернете группе, которую критики характеризуют как "косных и фанатичных белых националистов".

Согласно опубликованным в начале нынешней недели опросам общественного мнения, Трамп сокращает разрыв с Клинтон: соперники идут практически вровень в "колеблющихся штатах" Огайо и Флорида.

На устроенном демократами вечере по сбору средств выступила и знаменитая певица Барбра Стрейзанд, исполнившая пародию на популярный шлягер 1970-х годов "Позовите клоунов" ("Send in the Clowns") Стивена Сондхайма.

Пародия была также посвящена кандидату республиканцев Дональду Трампу.

"Кто бы нанял этого клоуна? Этого грустного вульгарного клоуна? Ты уволен, клоун", — спела Стрейзанд, ранее пообещавшая, что в случае победы Трампа на выборах она переедет жить в Австралию или Канаду.