Собеседник издания отметил, что у Захарченко, возможно, найдутся и другие активы, сообщает Meduza.io.

О задержании Захарченко, который сейчас временно исполняет обязанности главы ГУЭБиПК, стало известно вечером 9 сентября.

”Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа”, — отметил он.

По неофициальным сведениям, Дмитрий Захарченко подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и связи с криминальным авторитетом Захарием Калашовым.

Пресненский суд Москвы санкционировал арест и.о. начальника одного из управлений ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщает Интерфакс.

"Суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", — огласила постановление судья Татьяна Васюченко.

Срок ареста — до 8 ноября.

В суде следователь в обоснование своего ходатайства заявил, что Захарченко пытался препятствовать следствию в ходе проведения обыска у него на рабочем месте и в квартирах.

Также следователь сообщил, что у Захарченко были изъяты 9 млрд рублей.

Со своей стороны обвиняемый сказал, что к этим деньгам он не имеет никакого отношения. "Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам", — сказал Захарченко. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Защита просила отпустить Дмитрия Захарченко под домашний арест или залог в 70 млн руб.