Группа журналистов, сопровождавшая Клинтон в этом путешествии, развлекалась тем, что катала апельсины с написанными на них вопросами, из хвоста самолета в переднюю часть, где сидела Клинтон с пресс-секретарем. На одном из фруктов был записан вопрос: "С кем бы вы предпочли поужинать? Варианты: Трамп или Путин".

Через несколько минут фрукт вернулся к журналистскому пулу с обведенным ответом: "Путин". По соцсетям разошлась фотография цитрусового, который, строго говоря, является не апельсином, а клементином, гибридом мандарина и горького севильского апельсина, выведенным в начале XX века в Алжире, пишет NEWSru.

Помощник Клинтон Ник Меррил пояснил, что имя российского президента на клементине обвел он. Меррил перехватил фрукт, катившийся к Клинтон, зачитал вопрос и, услышав ответ, что Клинтон "когда-то обедала" с Путиным, сделал соответствующую пометку.

Традиция "цитрусового боулинга" (orange bowling), или "катания апельсинов" (orange roll), когда журналисты проносят на самолет клементины, на которых написаны вопросы кандидату, и катают их во время полета по проходу, завелась во время президентской кампании республиканца Рональда Рейгана. Клинтон уже играла в эту игру на предыдущих этапах предвыборной агитации, как и кандидат от Республиканской партии на пост президента США в 2012 году Митт Ромни.

Имя российского президента часто возникает в американской избирательной кампании. Газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в разведке и конгрессе сообщила, что разведывательные и правоохранительные органы США расследуют тайную операцию России по вмешательству в выборы президента Соединенных Штатов, а сама Клинтон заявила, что вмешательство Путина и его помощников в выборы в США представляет серьезную угрозу, от которой необходимо защититься.

Ранее журналисты пытались уличить команду Хиллари Клинтон в связях с Кремлем, основываясь на "Панамских документах", содержащих информацию об офшорных компаниях бизнесменов из различных стран.