”Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег. Он обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут”, — сказал Костин.

Комментируя деятельность своего банка, Костин отмечает, что ВТБ никогда не поставит политику выше интересов бизнеса.

”Иногда мы принимаем неверные бизнес-решения, иногда мы выдаем лишние кредиты. Это бизнес. Мы идет на риск. Но если кто-то обвинит меня в чем-то незаконном, то пусть предъявит мне документы” — заявил он.

3 апреля OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, упоминались имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, премьер-министра Исландии Сигмюндюра Гюннлейгссона, Джеки Чана, Лионеля Месси и др.