Прямую трансляцию ведет Life.

По словам собеседника агентства, у мужчины, которому на вид 55-60 лет, на шее висит коробка, обмотанная желтым скотчем. Из коробки торчат провода. Мужчина кричит и угрожает устроить взрыв.

По словам очевидца, мужчина отпустил одну из сотрудниц банка.

На место прибыл глава столичной полиции

Глава столичной полиции Анатолий Якунин прибыл на место ЧП, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

В настоящее время Якунин находится с коллегами напротив здания банка. К месту ЧП прибыли также сотрудники инженерно-саперного отдела ГУ МВД РФ по Москве.

У здания находятся две машины полиции, одна из них стоит поперек дороги и перерывает движение. Также приехала одна пожарная машина. К зданию никого не пропускают, полиция просит прохожих отойти подальше, а автомобилистов — объезжать место ЧП.

Пресс-служба ГУ МВД пока не дает комментариев.

Захватчик требует переговоров с полицией

Мужчина, захвативший отделение "Ситибанка, требует переговоров с полицией. Об этом ТАСС сообщили сотрудники банка, которые успели покинуть отделение.

"Он вывесил бумагу, на которой было написано, что требует переговорщика, и сам попросил вызвать полицию", — сказали они. При этом, угрожая совершить взрыв, мужчина заявил, что "воюет не против" банка", отметили очевидцы. Они также сообщили, что совершивший захват целый день просидел на скамье около здания банка и интересовался, кто является управляющим в отделении.

По словам сотрудников банка, в отделении в настоящее время могут находиться до четырех человек.

Сейчас участок дороги по Большой Никитской перекрыт сотрудниками полиции. На место прибыла пожарная машина, а также сотрудники Центра экстренной медицинской помощи.