Несколько минут назад завершились переговоры президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в узком составе, которые продолжались почти два часа. В данный момент к ним присоединились члены делегаций и переговоры продолжатся в расширенном формате.

С российской стороны в них также принимают участие глава МИД РФ Сергей Лавров, который вместе с помощником главы государства Юрием Ушаковым присутствовал и на узком составе, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Кроме того, в российскую делегацию входят глава Минэнерго Александр Новак, министр транспорта Максим Соколов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и глава ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

С турецкой стороны в расширенных переговорах принимают участие заместитель премьер-министра Мехмет Шимшек, глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Фарук Челик.

В делегацию, сопровождающую президента Турции также входят министр культуры и туризма Наби Авджи, министр транспорта, морских дел и коммуникаций Ахмет Арслан, заместитель главного председателя партии справедливости и развития Турции Мехди Экер, секретарь оборонной промышленности министерства обороны Исмаил Демир.

Российско-турецкие переговоры на высшем уровне проходят в Константиновском дворце, это первая встреча президентов РФ и Турции с ноября прошлого года, когда двусторонние контакты и фактическое сотрудничество были заморожены в связи с уничтожением турецкими ВВС российского военного самолёта в воздушном пространстве Сирии.