По ее словам, врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарят удалось выйти из захваченного здания, когда они вывозили раненого.

По последним сообщениям, с места расположения полицейского полка в Ереване, захваченного вооруженной группировкой, доносятся звуки выстрелов и взрывов, передает . Силовые структуры Армении ситуацию на территории полка не комментируют.

Ранее в воскресенье стало известно, что Координационный совет по организации митингов в поддержку членов захватившей полицейский полк вооруженной группировки прекратила свою деятельность.

Представитель совета написал в Facebook, что большинство членов координационного совета задержаны или арестованы, "а также не могут по каким-то другим причинам продолжить свою деятельность". При этом он призвал лиц, пользующихся общественным доверием, "взять на себя ответственность по руководству движения".

Напомним, 17 июля в Ереване вооруженные люди захватили здание полиции, потребовав отставки властей и освобождения представителя оппозиции Жирайра Сефиляна, арестованного 20 июня. Ряд участников карабахской войны в 1990-е годы сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро — пятеро полицейских и один из нападавших.

27 июля члены вооруженной группы взяли в заложники четырех сотрудников "Скорой помощи", включая медсестру, прибывших на захваченную территорию полка для оказания помощи раненым. Вечером 27 июля был освобожден фельдшер Давид Тоноян, 30 июля вечером вместе с ранеными задние полка покинул Сальвадор Хечоян.

29 июля митинг оппозиции перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. Участники в один момент прорвали оцепление полиции, пытаясь приблизиться к захваченному зданию. Затем демонстранты были разогнаны.

На следующий день более 2 тыс. митингующих в Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями, выступив в поддержку вооруженной группировки, захватившей полицейский полк.