Гутйяр рассказал Meduza о своих впечатлениях от увиденного на набережной Променад-дез-Англе в Ницце, где местные жители и туристы собрались накануне, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии.

"Я стоял на балконе своего отеля. Фейерверк только что закончился. Вдруг выехал белый грузовик. Это было странно, поскольку улицы были перекрыты для движения. Грузовик ехал очень медленно, некоторые люди кричали. Все это показалось странным, поэтому я стал снимать происходящее на телефон", — сообщил очевидец.

Затем, по словам журналиста, к грузовику подъехал мотоциклист и, "видимо, попытался прямо во время движения открыть дверь водителя". "Все это было как в кино. На перекрестке полицейские открыли огонь, после этого водитель прибавил газа и начал давить людей. Я не могу судить, почему это произошло — из-за стрельбы или он так изначально планировал ", — рассказал Гутйяр.

Во французском городе Ницце вечером в четверг, 14 июля, был совершен теракт: во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная), проехав несколько сотен метров по телам. Водителя грузовика застрелила полиция. Погибли десятки человек — по последним данным, минимум 84. Еще около 120 человек ранены. Cреди жертв и пострадавших есть граждане России, Украины и других стран.