Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на турецкие власти.

По информации турецкого агентства Dogan, россиянин — выходец из Дагестана.
Ранее в четверг телеканал Habertürk сообщил, что одним из трех террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту Стамбула, мог быть выходец из Чечни. По его данным, этот человек прибыл на территорию Турции из сирийского города Ракка, захваченного террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Некоторые СМИ приводят имя террориста — Осман Вадинов.

Между тем газета Milliyet со ссылкой на источники среди следователей сообщает, что все три террориста являются гражданами Таджикистана. Но по информации новостного сайта "Карар.ком", теракт спланировала ячейка ИГ, в которую входили семь человек. Смертниками, по данным сайта, были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии.

Официальных заявлений от властей по вопросу гражданства террористов еще не поступало, но считается, что они были иностранцами

Заявление Москвы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не располагает сведениями, подтверждающими или опровергающими информацию о том, что один из террористов в аэропорту Стамбула был выходцем из России.
"Я не могу сказать, безусловно, это та информация, которой в первую очередь обмениваются специальные службы", — признался представитель Кремля журналистам.

Он также отметил, что не знает, "запрашивались ли какие-то данные, какие-то сведения, российский ли это гражданин или нет". "Это, наверное, со временем станет известно, но я не располагаю такой информацией", — подчеркнул Песков./