”В таких ситуациях прекращают дипломатические отношения — это естественный процесс”, — заявил парламентарий, отметив, что подобные акции являются ”последствиями бытового уровня” конфликта между Россией и Украиной.

Соболев добавил, что вопрос о том, продолжит ли работу украинское посольство в Москве, должен решать президент Петр Порошенко.

В ночь на 11 июня группа неизвестных забросала яйцами посольство Украины в Москве, после чего они скрылись с места происшествия. В ходе акции никто задержан не был.

Днем ранее, 10 июня, боевики запрещенной в России экстремистской организации ”Правый сектор”, а также из ”Самообороны”, ”Автомайдана” и ”Совета общественной безопасности” заблокировали российское генконсульство в Одессе. Они собирались провести ”воспитательную работу” с теми, кто собрался посетить торжественный прием по поводу Дня России, который отмечается 12 июня.

Активисты крутили антироссийские песни в автомобиле, припаркованном у входа, а также кинули в здание несколько яиц. Кроме того, они собирались забросать генконсульства навозом, однако полицейские не позволили сделать этого. Кроме того, националисты установили на улице неподалеку от диппредставительства две импровизированные виселицы.