Выступая в эфире телеканала TVP, министр сообщил, что беспилотные летательные аппараты РФ пересекали пограничную зону из Калининградской области еще до того, как он занял свой пост в 2015 году. По словам главы ведомства, которые приводит РИА "Новости", позже Польша "достаточно" укрепила свою границу, и за последние 2,5-3 месяца подобные случаи стали "единичными".

Польский министр выступил с обвинениями, комментируя сообщения о перехвате британскими истребителями с эстонской военной базы в Эмари трех транспортных самолетов.

Сообщалось, что накануне истребители "Тайфун" британских Королевских военно-воздушных сил были подняты для перехвата трех военно-транспортных самолетов ВВС России над Балтийским морем. Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон назвал действия РФ "актом агрессии". По его словам, истребители поднялись для сопровождения самолетов Ан-26, Ан-12 и Ил-76, которые не передавали идентификационного кода и не отвечали на запросы.

Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов Воздушно-космических войск РФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.