Накануне российских байкеров не впустила и Польша, сообщила Служба охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ). В субботу вечером на международном КПП Райгардас (Привалка) проверяли документы трех российских граждан, въехавших в Литву со стороны Беларуси.

В ходе проверки документов мотоциклистов пограничники установили, что у них нет документов, подтверждающих цели и условия пребывания в Шенгенском пространстве. Это было причиной отказа впустить их на территорию сообщества.

Выяснилось, что эти граждане России накануне пытались попасть из Беларуси в Польшу, однако польские пограничники отказали им во въезде.

За неделю это уже третий случай, когда сотрудники СОГГЛ не позволяют въехать в Литву гражданам России на мотоциклах.

В январе-апреле этого года работники СОГГЛ не впустили в Литву 1358 иностранных граждан. Среди них 642 были гражданами России, 449 — Республики Беларусь и 107 — Украины.

Самая частая причина отказа во въезде — у лиц не было документов, подтверждающих цели и условия пребывания в Шенгенском пространстве (445 случаев). В 344 случаях пограничники не впустили иностранцев потому, что у них не было приведенных в порядок документов на транспортные средства. 332 лица не были впущены в Литву, поскольку у них не было виз.