Об этом сообщает "Украинская правда". По словам корреспондента издания, военнослужащие части 3012 Нацгвардии находятся в Одессе со среды. В их распоряжении есть легкая бронетехника. Согласно информации, нацгвардейцы начали прибывать в Одессу еще две недели назад.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили разместил ссылку на статью в "Украинской правде" в своем Facebook и написал: "Уже прибыли первые 300 человек, в ближайшие дни ждем остальных".

Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко дал поручение направить до тысячи человек из числа бойцов Нацгвардии и полиции в преддверии 2 мая — годовщины массовой гибели людей в центре Одессы.

Однако советник главы МВД Зоран Шкиряк сообщил, что приказа вводить в Одессу дополнительные силы Нацгвардии не было. В то же время он пообещал, что правоохранительные силы будут жестко реагировать на попытки "пророссийских антигосударственных деструктивных сил" дестабилизировать ситуацию в Одессе. Шкиряк заявил, что полиции будет разрешено стрелять на поражение в вооруженных провокаторов.