”Она сейчас заполняет документы — заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так”, — рассказала Вера Савченко.

Адвокат Илья Новиков, защищающий Надежду Савченко, в комментарии ”Медузе” подтвердил слова сестры осужденной. ”Договоренностям, которые достигнуты между Путиным и Порошенко, эти действия соответствуют. Экстрадиция как раз является той формой, которая выбрана для обмена”, — сказал Новиков.

По словам адвоката, защита рассчитывает, что Савченко выдадут Украине в конце мая, когда вступит в силу приговор россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, осужденным на Украине. Предполагается, что Савченко обменяют именно на Ерофеева и Александрова.

Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования. Поскольку в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.