”Это те десять принципиальных позиций, из которых будет партия исходить в своей работе в случае прохождения в Госдуму”, — сказал он.

Как передает Лента.ру, программа, в частности, предусматривает широкую национализацию, возвращение смертной казни за особо опасные преступления и конституционный запрет на повышение пенсионного возраста. Также ”Коммунисты России” выступают за ”активные действия, направленные на восстановление СССР” и ”борьбу с попытками религиозных институтов навязывать обществу и государству свои порядки”.

4 апреля Сурайкин заявил, что партию заинтересовала возможность перевести выступления Владимира Ленина и Иосифа Сталина в формат 3D и использовать их голографические изображения в предвыборной кампании.

17 марта ”Коммунисты России” обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении первого президента СССР Михаила Горбачева за ”измену Родине” и ”неисполнение воли народа”.

Партия рассчитывает выдвинуть кандидатов во всех 225 одномандатных округах, столько же кандидатов в общей сложности должны баллотироваться по спискам. Планируется, что по списку ”Коммунистов России” на выборы пойдут бывший губернатор Камчатского края Михаил Машковцев, а также бывший глава администрации Ивановской области Владимир Тихонов.

”Коммунисты России” имеют право участвовать в выборах без сбора подписей. Такую льготу получили думские партии, а также партии, у которых есть представительство в региональных парламентах. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.