Около 15:00 источник ТАСС сообщил, что пожарные защищают от огня в здании Минобороны мемориальный кабинет маршала СССР Жукова.

Около 15:30 МЧС отчиталось о ликвидации открытого горения. К этому времени группировка была увеличена, на тушении работали более 200 челвоек.

В 15:56 ТАСС передало, что у здания обрушилась крыша на площади в 1200 кв. метров. Ранее кровлю для тушения перекрытий, по которым распространялся огонь, разбирали спасатели.

В 16:30 начальник столичного ГУ МЧС РФ Илья Денисов сообщил о локализации пожара и похвалил работавших на тушении: "На мой взгляд, сработали отлично: не допустили распространения пожара на другие здания". Он также уточнил, что кровля не обрушилась, а "легла на чердачные перекрытия". По его данным, при тушении пострадал один пожарный, его жизнь вне опасности.

На место ЧП прибыли начальник Генштаба Валерий Герасимов, первый замминистра обороны Руслан Цаликов и замглавы МЧС Александр Чуприян.

Сообщения о задымлении в пятиэтажном здании на улице Знаменка начали поступать после 11:00. Немногочисленных работавших в воскресенье сотрудников эвакуировали. Однако некоторое время спасателям не удавалось установить источник возгорания. Позже источники агентств сообщили, что загорелись перекрытия между третьим и четвертым этажом. По-видимому, огонь быстро распространился по межэтажным перекрытиям здания 1792 года постройки.

Все это время из окон здания валил белый дым - вначале из помещений на третьем этаже, а затем и выше. Потом огонь охватил крышу, а пожару была присвоена наивысшая категория опасности.

Неофициально вероятной причиной возгорания называлось замыкание в электропроводке.

В Минобороны рапортовали, что угроз работникам либо службам ведомства в связи с пожаром не возникло. На момент написания заметки у СМИ нет данных о том, что сгорело во время пожара в здании. В Минобороны заявили, что там "нет органов военного управления и там размещались подразделения обеспечения и обслуживания".

Телеканал Life News сообщил, что пожарные приезжали в Минобороны на Знаменку еще рано утром и могли не заметить тлеющий кабель. Однако источник "Интерфакса" разъяснил, что утреннее возгорание было в другом здании - дымилась серверная, и пожар на площади в 5 метров быстро потушили.