Своих источников она не назвала, но заявила, что такие возможности возникли благодаря президенту США и канцлеру Германии, которые убедили Россию передать летчицу. "По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы", — цитирует заявление Тимошенко в эфире ток-шоу "Шустер Live" агентство "Интерфакс".

Оптимистично настроен и адвокат Савченко Илья Новиков. Он утверждает, что переговоры госсекретаря США Джона Керри в РФ по судьбе украинской летчицы прошли успешно, решение о ее судьбе будет принято в течение двух недель. "Была озвучена на переговорах публично дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину", — сказал Новиков.

Глава Госдепа Керри после переговоров с Путиным был сдержан по вопросу Савченко, заявив, что его обсуждение в будущем не исключено. Переговоры в целом СМИ оценили положительно.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным госсекретарь США Джон Керри действительно поставил вопрос о деле украинской военнослужащей. "Он получил ответ, который известен всем: об этом говорили и представители МИД, пресс-служба Кремля. Мне здесь нечего добавить", — сказал глава МИД РФ

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что обмен осужденной Савченко теоретически возможен только при полном соблюдении законодательствам РФ. Решение должен принять президент Путин, подчеркнул он.

Суд в России 22 марта приговорил украинку к 22 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу, но Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его, чтобы не оттягивать возможность политического решения, которое позволило бы ей вернуться на Украину.