”Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок”, — написал Медведев.

Руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов назвал дегенератом главу СБУ Василия Грицака.

"Я уже читал комментарии (премьер-министра России) Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Мне кажется слово "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия, и там есть российский след", — цитирует ТАСС Иванова.

Иванов добавил, что "если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное — это медицинская психология". "И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат", — заключил Иванов.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в Facebook назвала Грицака ”нелюдем”: ”Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей”.

Слова Грицака прокомментировал и официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев назвал Грицака ”вурдалаком”.

Ранее Грицак заявил, что теракты в международном аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро могут быть ”элементом гибридной войны России”.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем произошло два взрыва. Один прогремел рядом со стойкой Brussels Airlines, другой — у стойки американских American Airlines. По предварительным данным, в результате взрывов погибли 13 человек, более 35 пострадали. Позднее в Брюсселе произошло еще несколько взрывов в метро.