Как сообщают информагентства, Путин начал визит с того, что осмотрел территорию стройки с вертолета, после чего пообщался со строителями. Позднее президент проведет совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Ранее в пятницу министр транспорта Максим Соколов заверил, что мост через Керченский пролив будет открыт в срок — до декабря 2018 года планируется открыть автомобильное движение.

"Если не будет природных катаклизмов и не будут выявлены какие-то серьезные расхождения по геологическим изысканиям, то можно с уверенностью говорить, что в расчетные сроки задача будет выполнена", — сказал министр.

Тем временем Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини призвала страны ООН присоединиться к санкциям, введенным Брюсселем в отношении России из-за аннексии Крыма.

В заявлении Могерини, размещенном на сайте Европейской службы внешних связей, говорится, что Евросоюз по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает "нелегальную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополь".

Полуостров был присоединен к России на основании результатов референдума, легитимность которого ни Украина, ни международное сообщество не признали.
Ограничительные меры в отношении Москвы были введены в несколько этапов со стороны США, Евросоюза и еще ряда стран. 10 марта Евросоюз продлил еще на шесть месяцев санкции в отношении 146 человек и 37 компаний из России и Украины.