”Я думаю, Путин очень сильный лидер для России. Гораздо сильнее, чем наш [президент США Барак Обама]”, — сказал Трамп. В то же время политик подчеркнул, что это не значит, что он лично поддерживает президента России.

Свое отношение к Путину Трамп уточнять не стал, лишь отметив, что просто констатирует факт. ”Путин — сильный лидер, абсолютно. Я могу назвать много сильных лидеров и много слабых. Я не говорю это в плохом или хорошем ключе”, — добавил он.

Трамп также признался, что раньше считал сильным лидером канцлера ФРГ Ангелу Меркель, однако разочаровался тем, что она ”сотворила с Германией”. ”Германия сейчас это бедствие какое-то”, — выразил мнение миллиардер.

Лидер президентской гонки от Республиканской партии не впервые положительно высказывается о Путине. В сентябре 2015 года он оценил лидерские качества главы российского государства на отлично, отметив, что Обама ”не так хорош”. В декабре Трамп заявил, что готов в случае избрания поладить с Россией и ее президентом. В феврале в ходе дебатов со своим конкурентом бывшим губернатором штата Флорида Джебом Бушем Трамп вновь подчеркнул, что выступает за сотрудничество с Москвой.

ональд Трамп — американский миллиардер, претендующий на пост президента США. В своих публичных выступлениях он резко критикует действующего главу Белого дома, делает резкие заявления по острым проблемам современного мира и дает неоднозначные политические обещания.

В ходе партийных праймериз Трамп победил в значительном числе штатов. По состоянию на 8 марта среди республиканцев миллиардер может рассчитывать на поддержку 419 делегатов, для гарантии выдвижения официальным кандидатом от партии необходимо набрать 1237 голосов.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.