Как сообщается на сайте газеты New York Times, Баффетт признался в письме к акционерам своего инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway, что впервые решил заняться валютными спекуляциями только в 2002 году. В прошедшем году игра против доллара принесла его компании более полумиллиарда долларов чистой прибыли, причем общие показатели доходов компании в 2003 году удвоились по сравнению с 2003 годом. Кроме того, по словам Баффетта, Berkshire владеет пакетом еврооблигаций на сумму в 1 миллиард долларов.

Уоррен Баффетт, известный также как "оракул из Омахи" (по месту пребывания штаб-квартиры холдинга), слывет крайне осторожным человеком в вопросе инвестиций. Ранее, когда ему задавали вопросы о долларе или валютной торговле, он всякий раз отвечал: "Нельзя заработать деньги, делая ставки против Соединенных Штатов Америки".

Однако вследствие растущего торгового дефицита и ослабления доллара, Баффетт решил переключится на валютные спекуляции и не прогадал, поставив против доллара.

Как пишет лондонская Times, миллиардер ненавидит идти даже на небольшой риск, если он не чувствует, что получит за это адекватную компенсацию. По его мнению, предельный уровень инвестиционного риска не должен превышать вероятность случайно съесть творог с истекшим сроком годности.