Партия "Батькивщина" объявила о выходе из правящей коалиции в Верховной раде. Как сообщила ее лидер Юлия Тимошенко, такое решение было принято на заседании утром в среду, 17 февраля. "Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла решение о единственно возможном шаге. Этот шаг — выход из коалиции", — заявила она.

По мнению Тимошенко, нет смысла оставаться в коалиции, которая не хочет быстро проводить реформы. Лидер партии призвала остальных членов коалиции также выйти из нее. Она подчеркнула, что стране необходима перезагрузка власти.

Между тем выход фракции "Батькивщины" из коалиции не приведет к ее распаду, отмечает агентство УНИАН. Оставшиеся "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомощь" насчитывают 243 депутата при необходимом минимуме в 226.

Накануне украинский парламент признал работу правительства неудовлетворительной, однако депутатам не хватило голосов, чтобы распустить кабинет министров. После этого Тимошенко в кулуарах заявила журналистам, что ее фракция отзовет делегированного в правительство Арсения Яценюка министра молодежи и спорта Игоря Жданова.