По данным портала, 2 и 3 февраля в полицию Приморского района города от граждан поступали звонки с жалобами на то, что неизвестный катается на машине по двору дома 22 по улице Парашютной и на ходу через открытое окно стреляет по стеклам припаркованных машин.

Приезжавшая патрульная машина территориального отдела полиции никого не заставала, поэтому местные жители решили ловить нарушителя сами.

Граждане организовали несколько постов, и в ночь с 3 на 4 февраля они поймали злоумышленника, когда тот снова медленно ехал между домов на своем авто и монотонно стрелял из травматического оружия. Вскоре приехали полицейские и увезли нарушителя в участок. Там он был опрошен и отпущен.

Вечером 4 февраля Степанова снова задержали и отвезли в отделение полиции. Позже в салоне его автомобиля были найдены 25 гильз от пневматического пистолета. Поначалу старший лейтенант полиции все отрицал, но потом признался, что в указанном доме по улице Парашютной живет его девушка. Степанов к ней приезжал, но не нашел места для парковки из-за других машин, и ”разозлился”.

Отмечается, что до работы в ГИБДД Степанов служил в ОМОНе, и является ветераном боевых действий на Кавказе.