В этот момент неизвестный мужчина выпал из пассажирского самолета с высоты примерно 14000 футов (4200 метров). Очевидцы утверждают, что сильно обгоревшее тело пожилого мужчины упало на землю примерно в 25 километрах от аэропорта Джибути.

В авиакомпании заявили, что два человека получили ранения в результате взрыва, который пробил в алюминиевом фюзеляже дыру размером 1,8 метра на 90 сантиметров.

Пилот самолета Владимир Водопивец из Сербии сказал: "Я думаю, что это была бомба. К счастью, системы управления полетом не были повреждены, так что я смог вернуться назад и приземлиться в аэропорту. Такого никогда не происходило за всю мою летную карьеру. Мы потеряли давление в кабине. Слава богу, все закончилось хорошо".

Взрыв произошел, когда самолет шел на высоте между 12 и 14 тысячами футов, еще не достигнув своей крейсерской высоты.


Авале Куллане, "альтернативный" посол Сомали в ООН, который находился на борту рейса, написал в Facebook, что он "услышал громкий шум и не видел ничего, кроме дыма". Когда видимость вернулась, он понял, что в самолете не хватает "довольно большого куска" фюзеляжа самолета.

Еще один пассажир, Мохамед Али, рассказал Associated Press, что он услышал взрыв, прежде чем увидел пламя и зияющую дыру в обшивке. "Я не знаю, была ли это бомба, но мы услышали взрыв внутри", — сказал он, добавив, что не может подтвердить сообщения о том, что кто-то из пассажиров выпал из самолета.

Мохамед Хассан, полицейский в соседнем городе Балад, сказал, что жители нашли труп старика, который, возможно, упал с самолета. Балад является сельскохозяйственным городом, находящимся примерно в 27 километрах к северу от Могадишо.

Власти Сомали регулярно сталкиваются с деятельностью повстанцев экстремистской группировки "Аль-Шабаб", которая несет ответственность за многие нападения по всей стране.

Источники в авиации говорят, что из-за того, что лайнер шел на низкой высоте, у пассажиров на борту после взрыва было больше шансов на выживание.

Джон Гоглиа, бывший член американского Национального Совета безопасности на транспорте, сказал, что только бомба или выброс избыточного давления могли привести к такой дыре в фюзеляже самолета.

Тем не менее, по словам эксперта, черная сажа вокруг отверстия, в большей степени, указывает на то, что сработала бомба.