Как передают французские СМИ, неизвестный мужчина попытался проникнуть в здание с оружием. Дежурившие на входе в комиссариат сотрудники полиции открыли огонь, в результате злоумышленник был убит.

Как сообщил новостной телеканал BFM TV, по словам полицейских, на теле убитого мужчины находился подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. На место ЧП вызвана бригада саперов.

О других подробностях и характере инцидента не сообщается. Однако как отмечают обозреватели, инцидент произошел в годовщину теракта против редакции газеты Charlie Hebdo в Париже.

Глава МВД Франции направляется к комиссариату полиции на севере Парижа

Глава МВД Франции Бернар Казнев срочно направился на север Парижа. По данным СМИ, злоумышленник имел при себе взрывное устройство. Для обследования подозрительного предмета, закрепленного на теле мужчины, вызвана бригада саперов.

Неизвестный был застрелен на входе в здание дежурившими на месте сотрудниками полиции. По данным некоторых очевидцев, перед этим мужчина кричал: "Аллах акбар".

Весь квартал оцеплен. Расположенная поблизости школа, где шли занятия, закрыта. Буквально за час до инцидента президент Франции Франсуа Олланд побывал в центральной префектуре полиции Парижа, где почтил память сотрудников правоохранительных органов, погибших ровно год при исполнении своих обязанностей во время нападения исламистов на сатирическую газету "Шарли эбдо". Президент Олланд, в частности, пообещал в ближайшее время еще больше усилить меры безопасности во Франции.