Об обстреле в районе Коминтерново также сообщил представитель ДНР Эдуард Басурин. По его словам, он находился вместе с наблюдателями ОБСЕ. Басурин утверждает, что огонь вели украинские военные.

Съемочная группа ВГТРК, также находившаяся вместе с миссией ОБСЕ, возложила ответственность за обстрел на ”Правый сектор”. Корреспондент ВГТРК Андрей Руденко заявил, что огонь вели из снайперских винтовок и автоматов.

Украинское командование обвинило сепаратистов в провокации. ”Украинские военные даже в ответ открывают огонь очень редко. Поэтому заявления о том, что мы первыми открыли огонь — это фейк, об этом не может быть и речи”, — заявил представитель командования силовой операции в Донбассе Алексей Мазепа.

Украинские военные и сепаратисты с начала июня 2015 года не ведут активных боевых действий в Донбассе. В сентябре стороны конфликта договорились об отводе вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Отвод тяжелых вооружений предусмотрен Минскими соглашениями, заключенными еще в феврале 2015 года.