Как передает FlashCrimea, на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС Аксенов так и сказал: ”Прошу сотрудников ”Крымэнерго” быть более внимательными в общении с нашими гражданами. Мы понимаем уровень загруженности, однако хамство недопустимо”.

Более того, Аксенов порекомендовал руководителям предприятий и учреждений полуострова отправить своих сотрудников в оплачиваемые отпуска до 6 декабря. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства республики в воскресенье, 29 ноября, передает Lenta.ru.

В документе уточняется, что речь идет о предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности, ”не занятых в производстве (предоставлении) социально значимых товаров (работ, услуг)”. Руководителям рекомендовано в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ предоставить работникам оплачиваемые отпуска ”либо оплату времени простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя и работника”.

Свое решение Аксенов объяснил введением на территории республики ”режима чрезвычайной ситуации техногенного характера”.