Это должно превратить единый рынок в своего рода трамплин, с которого Европа смогла бы достичь мирового экономического успеха.

Поскольку принципы единого рынка действуют в ЕС уже более 20 лет, и за это время рынок потребителей вырос с 345 миллионов в 1992 году до 500 миллионов сегодня, в соответствии с новой стратегией обращают внимание именно на новую, раздельную экономику.

Как известно, Эстония была активным сторонником единого европейского рынка, так как маленькое государство только выиграет не только от свободного движения товаров, но и от свободного передвижения людей, капитала и услуг. Освобождение от каждого ограничения означает для Эстонии приближение к 500 млн потребителей — вместо имеющихся 1,3 млн.

Уже в рамочном документе о направленной политике ЕС от 2011 года писали, что тогда внутренний рынок был недостаточно дружествен к инновациям, и его раздробленность тормозила науку и развитие, а также использование потенциала инноваций. ЕС поставил перед собой цель стать инновативным союзом к 2020 году. Первый шаг — создание действующего единого дигитального рынка, на котором граждане и предприниматели смогут пользоваться услугами в электронном виде в любой стране ЕС. За его создание сейчас выступает уполномоченный по единому цифровому рынку Андрус Ансип.

В дигитальную эпоху экономике обычной сопутствует также и т.н. новая экономика, чей мировой масштаб к 2025 году оценивают в более чем 300 миллиардов долларов. Туда по сути входят все настоящие значимые в мировом масштабе секторы экономики: финансирование P2P и услуги размещения, разделение транспорта, стриминг музыки и т.д. За последние десять лет деятельность таких компаний как Uber, airBnB или Spotify стала поворотной: обычные сделки между семьей или друзьями превратились в глобальный бизнес, стоимость которого — миллиарды долларов. Общий знаменатель — потребителю предлагается доступ, а не право собственности, аренда или оформление заказа. Теперь же следует и некоторым странам-членам ЕС переоценить свои устарелые понятия относительно транспорта или услуг размещения, чтобы именно за счет них повышалось бы благосостояние государства.

Этот принцип поддерживает и представитель новой стратегии, вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен. ”Единый рынок должен шагать в ногу со временем: инновационные бизнес-модели следует поддерживать и применять их на рынке”. Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Эльжбета Беньковска добавила: ”Евроинтеграция сфокусирована на едином рынке. Далеко идущая и прагматичная стратегия сосредоточена на результатах. При содействии Европарламента и стран-членов мы должны обеспечить наиболее быструю реализацию конкретных мер. Европа не может тянуть с решением проблем конкурентоспособности”.

Стратегия внутреннего рынка не сосредоточена лишь на предпринимателе, но и на потребителе. Например, Еврокомиссия хочет гарантировать, чтобы потребители не платили разные цены за иностранные и домашние товары и услуги. Европейский центр потребителей получает много жалоб, связанных с необоснованно разным отношением ввиду гражданства или места жительства. Такие примеры встречаются и в среде эстонских потребителей, которые обратились в консультационный центр потребителей ЕС Департамента защиты прав потребителей (ECC) и уже получили помощь.

По словам эксперта по коммуникации Департамента защиты прав потребителей Пилле Калда, в год поступает 3-4 таких заявления. ”До сих пор обращались в связи с ограничениями поставок со стороны иностранных торговцев для эстонских потребителей”. Калда приводит пример из жалобы: ”Эстонский потребитель хотел заказать из французского интернет-магазина кофе в подушечках. При оплате за покупку произошел сбой, и потребителя оповестили, что продавец отказался принимать оплату из-за того, что кредитная карта и IP-адрес зарегистрированы в Эстонии”. Потребитель обратился в ЕСС, так как в соответствии с директивой оказания услуг общие обнародованные условия доступа к услуге не должны содержать положения, дискриминирующие потребителя на основании гражданства или места жительства. ”В результате производства французский интернет-магазин позволил потребителю воспользоваться услугой и выслал ему товар”.