Как сообщает издание International Business Times, информация получена от подгруппы Anonymous под названием OpParisIntel. В списке стран, которым угрожают террористы, указаны Франция (Париж), Италия (Рим, Милан), США (Атланта), а также Ливан и Индонезия. При этом хакеры не назвали источник информации.

Как передает РБК со ссылкой на телеканал WSB-TV, Федеральное бюро расследований США заявило, что не располагает информацией о готовящихся в Атланте терактах, однако относится к предупреждению серьезно.

Ранее группировка ИГ опубликовала видео, датированное 2014 годом, на котором предполагаемый организатор террористических атак в Париже Абдельхамид Абауд говорит, что "всю жизнь он видел, как проливалась кровь мусульман" и молит "Аллаха сломать хребет тем, кто выступает против него". По данным агентства Reuters, сейчас Абауд находится в Сирии.

В свою очередь хакерская группировка Anonymous собирается отомстить боевиками ИГ за теракты в Париже. Об этом сообщает французский телеканал BFM.

Видеообращение на французском языке появилось на YouTube. Его зачитывает измененным голосом человек в маске Гая Фокса. В заявлении говорится, что теракты в Париже "не останутся безнаказанными". Кроме того, хакеры пообещали начать виртуальную "охоту" на боевиков.