Самолет направлялся из Нью-Йорка в Стамбул. Посадка прошла успешно, в результате инцидента никто из пассажиров не пострадал.

19 ноября авиалайнер, летевший из Варшавы в египетский курорт Хургаду со 161 пассажиром на борту, экстренно приземлился в болгарском аэропорту Бургас в связи с сообщением о бомбе. Впоследствии мужчина, сообщивший о взрывном устройстве на борту, признался, что это была шутка.

17 ноября два самолета французской авиакомпании Air France, которые направлялись в Париж из США, были вынуждены экстренно приземлиться из-за угрозы взрыва. Airbus A380, который вылетел из Лос-Анджелеса, был направлен в международный аэропорт Солт-Лейк-Сити. Другой самолет — "Боинг 777" — следовал рейсом из Вашингтона, он совершил посадку в аэропорту Галифакса. Информация о бомбах, как выяснилось позднее, была ложной.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки "Вилайят Синай", присягнувшей на верность организации "Исламское государство".