Сначала в ролике появляется президент Франции Франсуа Олланд, который сообщает об отправке авианосца к берегам Сирии. После этого демонстрируются кадры с мест терактов в Париже 14 ноября. Затем показан исламист, который заявляет, что страны, участвующие в антитеррористической кампании в Сирии, постигнет та же участь, что и Францию. По словам террориста, которые приводит Reuters, боевики устроят теракт в Вашингтоне.

12 ноября ”Исламское государство” распространило видео, в котором боевики пригрозили в скором времени совершить террористические акты в России.

В Париже в ночь на 14 ноября совершена серия терактов, жертвами которых стали около 130 человек. Боевики устроили взрывы возле стадиона ”Стад де Франс” во время футбольного матча и на бульваре Вольтер, открыли стрельбу в нескольких ресторанах и захватили заложников в концертном зале ”Батаклан”. Ответственность за атаку взяли на себя террористы ИГ.

В начале текущего месяца сообщалось, что Париж направит на Ближний Восток группу военных кораблей во главе с авианосцем ”Шарль де Голль” для борьбы с ”Исламским государством”. Французские ВВС в составе коалиции (действует с прошлого года), возглавляемой США, участвуют в воздушной кампании против ИГ, нанося удары по позициям боевиков в Ираке и Сирии.

С 30 сентября российские самолеты наносят удары по позиция боевиков в Сирии, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористами. В состав авиагруппы входят более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад.