”Мы получаем очень много писем от французов, и наше посольство во Франции получает тоже очень много писем от простых французов, от парижан, где люди говорят о том, что им стыдно за своих сограждан”, — сказал Песков. При этом он отказался комментировать новые карикатуры французского издания.

Ранее в четверг зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович предложил экстрадировать сотрудников Charlie Hebdo в Россию и судить. Кроме того, депутат призвал возбудить против журналистов уголовное дело. Глава того же комитета Госдумы Алексей Пушков написал в Twitter: ”Шарли ответил на наше возмущение карикатурами новой похабной обложкой о гибели нашего самолета. Главреду&Со пора лечиться от острой патологии”.

В номере от 10 ноября Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на тему катастрофы российского самолета в Египте. На обложке изображен пикирующий самолет, в хвост которого, напоминающий анус, влетает ракета. На рисунке две надписи: ”Катастрофа на Синае” и ”Наконец-то порно!”, передает Лента.ру.