На условиях анонимности семь сотрудников аэропорта подтвердили агентству информацию о серьезных пробелах в безопасности воздушной гавани, которые наблюдаются уже на протяжении десятилетия, передает Газета.ру.

«Я не могу сказать, сколько именно раз я находил чемоданы, полные наркотиков или оружия, которые полицейские пропустили за 10 евро или около того», — рассказал один из сотрудников аэропорта.

Кроме того, службы докладывали начальству о плохом функционировании одного из сканеров на досмотре багажа, однако устройство так и не было заменено.

Официальные лица аэропорта заявляют, что он является «одним из самых безопасных в мире». Президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркивал, что 10 месяцев назад аэропорт проверяла комиссия из Великобритании и нашла удовлетворительным уровень его безопасности.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Reuters со ссылкой на свои источники в следствии сообщает об уверенности экспертов в том, что на борту разбившегося в Египте самолета A321 произошел взрыв. По словам источника, участники расследования «на 90% уверены», что похожий на взрыв звук с бортового самописца был именно звуком разрыва бомбы.