”По уточненным данным, [командир воздушного судна] не подавал сигналы бедствия, не сообщал о неполадках и не запрашивал аварийной посадки”, — отметил собеседник агентства.

По его словам, воздушное судно при падении перевернулось. ”Самолет упал на спину, буквально упал на спину. Тем не менее, строить какие-либо версии произошедшего преждевременно. Участники расследования пока не выработали версий причин произошедшего”, — рассказал источник.

Проверку состояния бортовых самописцев лайнера участники расследования, как ожидается, начнут утром в понедельник, 2 ноября.

Airbus A321 авиакомпании ”Когалымавиа” вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по московскому времени 31 октября. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет в воскресенье, 1 ноября, заявил, что самолет развалился в воздухе.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела — по статье 263 Уголовного кодекса ”Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта” и по части 3 статьи 238 ”Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”.