В воскресенье о том, что хвост самолета нашли в 8 км от борта, сообщил российский "Первый канал". Инцидент в аэропорту Каира задокументирован, ущерб для самолета назван "существенным". Издание Daily Beast предполагает, что поломку могли так окончательно и не устранить, и структурный изъян стал причиной крупнейшей катастрофы в истории российской авиации.

Отметим, что версия о повреждении хвоста согласуется с данными телеметрии, которые публиковал сайт Flightradar24, отслеживающий данные с транспондеров самолетов. По этим показаниям, рейс из Шарм-эш-Шейха, набрав высоту, начал резкое снижение и буквально воткнулся в землю. Накануне спасатели с места катастрофы также говорили об этом: первичный осмотр показал, что самолет вошел в землю вертикально. Эксперты в авиаотрасли указывали, что, судя по первым данным, пилотам в последние минуты приходилось бороться с самолетом, который стал неуправляемым.

ЧП с повреждением произошло в 16 ноября 2001 года, когда лайнером владела компания Middle East Aviation (MEA). Затем самолет выкупила турецкая Onur Air, а затем и "Когалымавиа". Отказавшись от эксплуатации отечественных "Ту", компания начала работу под брендом Metrojet, для которой подержанные А321 стали основой авиапарка. Разбившийся в Египте лайнер был самым возрастным: первый полет он совершил еще в мае 1997 года.

На момент первого ЧП борту было 4 года. В отчете о происшествии 2001 года сказано, что пилоту дважды пришлось выправлять траекторию самолета при посадке в Каире, в частности резко задрать нос самолета. Из-за этого А321 сильно ударился хвостом о взлетную полосу.

Версия о повреждении хвоста подтверждается также фото с места трагедии, на которых видно, что хвостовая часть лежит отдельно, отмечает обозреватель Daily Beast Клайв Ирвинг. Он полагает, что версию помогут проверить данные бортовых самописцев, анализ которых должен начаться уже в воскресенье.

Те же опасения в эфире CNN высказал обозреватель Ричард Квест. "Это (повреждение хвоста) ничего не значит, однако люди помнят, что были предыдущие инциденты, когда поломки хвостовой части ремонтировали недолжным образом и происходили неполадки, например, семь лет позднее. С другой стороны, A321 очень надежный летательный аппарат", — отметил он. (Цитата по РИА "Новости".)

В сюжете "Первого канала" сказано: "Обломки разбросаны на очень большое расстояние друг от друга — до 10-11 километров… хвост находится примерно на удалении 8 километров от основной части фюзеляжа, и, судя по предварительным выводам, он отделился от основной части воздушного судна, так началась разгерметизация. Судя по тому, как расположен фюзеляж, самолет падал, ударился о землю перевернутым… Самолет очень сильно обгорел, его практически не узнать, потому что он был с полными баками горючего". Корреспондент "России 24" также указывает, что хвост найден на значительном удалении — по его оценке, около 5 км.

Обозреватель Daily Beast при этом подчеркивает, что для современных моделей пассажирских самолетов при должном техобслуживании 18 лет — совсем не кризисный уровень эксплуатации.