Замглавы столичного департамента безопасности Василий Олейник заявил информагентствам, что участники акции пройдут 4 ноября шествием по улице Перерва, а затем они проведут митинг.

По словам Олейника, целью акции заявлено празднование Дня народного единства. Ожидаемая численность мероприятия составляет пять тысяч человек. Националисты подтвердили, что получили бумагу с разрешением на проведение акции.

Ранее националист Дмитрий Демушкин заявил, что мэрия ответила отказом на его заявку на проведение мероприятия. В то же время он уточнил, что помимо него аналогичные заявки подали еще несколько националистов.

"Русский марш" ежегодно проходит практически во всех крупных российских городах. Однако в этом году власти Петербурга, Екатеринбурга и Калининграда отказались согласовать мероприятие.

Кроме того, во многих других городах, включая Омск и Пермь, организаторы сами отказались от проведения марша и даже не стали подавать заявку на его проведение.

Первый "Русский марш" прошел в 2005 году. В Москве нынешнее мероприятие станет 11-м по счету. В 2014 году полиция оценила число участников "Русского марша" в Москве в две тысячи, а организаторы — в 10 тысяч человек.